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viernes, 24 de abril de 2020

PAN DE SEMILLAS

Hoy, veintitrés de abril de 2020, coincide (rara vez suele pasar), VIVA LA PARIDAD, el patronazgo de mis dos localidades, la natal y la familiar: SANTA FAZ y SANT JORDI, y como tiene que ser para guardar seguir guardando el equilibrio, en mi lengua castellanA y mi oído valencianO. 
Y seguimos con las coincidencias, seguimos de cuarentena por corona virus en nuestros domicilios y ya contabilizamos CUARENTA DIAS, cuando este virus sólo necesita quince días para manifestarse y quince días más para culminar su manifestación. Y con esa CAMPANA de gauss con la que nos siguen empapelando nuestras mentes, que repiquen hoy las campanas en mi ciudad natal y en la ciudad dónde nacieron mis hijos, y a ellos dos santos patrones, junto la Virgen del Remedio, San Nicolás y Ntra. Sra. de los Lirios y San Mauro. Que repiquen por los caidos y por los presentes, por nuestros niños y nuestros mayores, por todos nosotros; y sobre todo por la gente que nos gobierna para que encuentren pronto LA LUZ, y puedan llevarnos a ella al final de este duro camino. Y aunque todos los caminos llevan a Roma, no toda la LUZ AL FINAL DEL CAMINO brilla con la misma intensidad, dependiendo de la estación de este VIA CRUCIS. 

y nos preparamos para la romería y el Vía Crucis hasta nuestro Monasterio de la Santa Faz: Romero en el cayado, rosquillas y herbero para el camino, bocadillo para el picnic.

LEVADURA MADRE
UNA PIZCA DE LEVADURA (SECA O FRESCA)
AGUA
HARINA BLANCA (4/5)
HARINA INTEGRAL (1/5)
un buen puñado de:
SEMILLAS DE CALABAZA
SEMILLAS DE GIRASOL
SEMILLAS DE LINO
SEMILLAS DE SÉSAMO

Ni una sola vez de las que me he acercado al supermercado, he encontrado levadura, por lo que ya hace más de 3 semanas decidí aventurarme a hacer la levadura madre, os lo recomiendo para los que teneis niños pequeños, es una lección de biología y de física (creo).
Y podeis hacer una pequeña excursión por internet para saber los beneficios de esas levaduras que cogemos del ambiente. 
También os he dejado una entrada con la receta básica de MASA DE PAN


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