Muchas cosas he de hacer a lo largo de la jornada, bien organizada en tareas aunque no en tiempos.
El reloj se ha paralizado en nuestra casa. Primero recuperar la salud. Comenzamos bien tarde la jornada, y después de TREINTAYOCHO DÍAS como está diciendo en estos momentos la TV, DE ENCIERRO, ya nos vale tener las nuevas costumbres bien aprendidas.
Hoy confirman que Los Encierros de San Fermín quedan suspendidos. Pues ya se sabía, ¿alguien lo dudaba o se lo planteaba? Si dicen que vamos a tardar como poco dos años hasta que todo se normalice. ¿Todo? pues si también sabemos que ya hay un antes, durante y un después... En fin, yo a mis tareas caseras... que de eso sí sé.
Hoy confirman que Los Encierros de San Fermín quedan suspendidos. Pues ya se sabía, ¿alguien lo dudaba o se lo planteaba? Si dicen que vamos a tardar como poco dos años hasta que todo se normalice. ¿Todo? pues si también sabemos que ya hay un antes, durante y un después... En fin, yo a mis tareas caseras... que de eso sí sé.
Hora de Comer, dejo lo demás, y sé que es la hora porque el estómago sí sabe avisarnos cuando es su turno. Abro la nevera y veo...
COL LOMBARDA
RÁBANOS
CALDO DE CARNE
CARNE BLANCA TROCEADA Y DESCONGELADA (de cerdo)
CARNE BLANCA TROCEADA Y DESCONGELADA (de cerdo)
y abro el armario y decido
ÑORA PICADA
EL ACEITE LIMPIO DE LA FRITURA
Y cocino con mentalidad del s. XXI, en la olla entra todo, en crudo, sin perder tiempo.
El tarro del caldo que tenía envasado al vacio, no puedo abrirlo,
TE ENSEÑO A no estropear las tapas de conserva
para que tengas tarros siempre y te duren un montón de tiempo.
Coloca en tarro en un cazo boca abajo, lleno de agua hasta que cubra la tapadera y un poquito más.
Espera a que hierba, antes o después, ese es el tiempo más o menos hasta que la tapa se dilate por el calor. Es el momento de sacarlo, y con un trapo lo seques y te ayudes para abrirlo ahora. FÁCIL
Y MIENTRAS TANTO se ha ido sofriendo los ingredientes, todos juntos.
TAMBIÉN me tomo esa vaso de cocción de hierbas para depurar el riñon que tenía en ese cazo.
¿Cuántas tacitas de arroz? ¿tres? pues tres tacitas de caldo voy a poner.
A punto de cerrar la olla superrápida, incorporo la cúrcuma, quédate que es un protector de estómago, de momento. Y si te gusta el arroz amarillo, pues te lo colorea a tu gusto.
Si pongo cúrcuma no pongo azafrán porque el sabor de la cúrcuma mata al de azafrán que más suave en olor y sabor.
Olla cerrada, subo la temperatura muy alta hasta que coja presión.
MIENTRAS,
en el cazo que ya he tirado el agua, caliento hasta llevar a la ebullición el resto del caldo que me ha sobrado. Puedo volver a guardarlo en la nevera en un tarro más pequeño y de nuevo ENVASO AL VACIO.
Han subido los dos anillos de la olla que me avisa de que ya hay demasiada presión. Para mí, la justa. Bajo la temperatura y dejo 4 minutos. A veces subo a 4 y tiempo 3 minutos.
Depende de mis prisas o los ingredientes de dentro (a veces tienen más ingredientes con más agua, como las setas o champiñones frescos)
Tiempo consumido, dejo en reposo el arroz
mientras se pone la mesa y se termina de recoger la cocina.
El caldo ya en el tarro y cerrado. Se quedará unas hora ahí hasta que pueda llevarlo a la nevera, al fresco y preservado de la luz.
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