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lunes, 11 de mayo de 2020

CROQUETAS DE POLLO

Aproveché, para variar, las pechugas del pollo asado que a nadie nos gusta por ser muy secas. 
Los pollos que compro son grandes, por lo que aquel pollo que compre y asé en un periquete, dió para mucho.  Comimos aquel día y días después hice la EMPANADA DE POLLO y con el resto de la fiambrera aunque tenía en mente hacer unas CROQUETAS de JAMÓN, preferí hacer con esta pechuga que me quedaba en la nevera. 

Necesitas:
POLLO DESMIGAJADO
PAN RALLADO
HUEVO

 Si te acostumbras a pesar los ingredientes, siempre te saldrán las recetas perfectas. Los ingredientes los tienes si pinchas la receta de BECHAMEL
Cada maestrillo tiene su librillo, y mil y una forma hay de hacer la bechamel para que te salga perfecta. Yo he elegido esta vez esta: TOSTAR LA HARINA 
Cuando pueda en el blog de HENARtesana te contaré porqué es importante que el cereal esté bien cocinado. 
 Ya tienes la harina tostada e incorporado el aceite de oliva virgen. Preparada la leche. He utilizado estre envase de vidrio porque tengo claro cuanto es su capacidad 
 Y como estoy haciendo un montón de cosas al mismo tiempo y estamos compartiendo el poco espacio de la cocina, veis que no voy a tener paciencia para evitar los grumos. ...
 Dejo las varillas y uso la batidora. Me gusta esta de acero porque la puedo usar perfectamente con alimentos que están cocinándose. Tengo otra batidora de plástico que uso en otras ocasiones. 
 La NUEZ MOSCADA es un ingrediente imprescindible para hacer la SALSA BLANCA
Si tienes curiosidad pincha en el enlace y te diré algo más. 
 He bajado la temperatura y he guardado un poco de leche. Hace tiempo que no hago BECHAMEL y el CEREAL DE TRIGO, no se comporta igual, dependiendo qué tipo de harina compres. 
 Mientras va cociendo poco a poco y voy removiendo también constantemente. De esta forma, con la temperatura baja me aseguro que la harina cueza bien y mientras voy haciendo otras cosas...
 Aquí tienes el resto de la pechuga que me sobró también de aquel pollo.y que no usé para la  EMPANADA DE POLLO
 Como sigo con la temperaatura baja, aprovecho para que con el calor se vaya diluyendo toda el jugo del pollo asado y se vaya integrando en la bechamel. 
 Cambio las varillas por una cucharada de madera. No tengo ganas que la pechuga se quede entre las varillas. 
 Y sigo aprovechando el tiempo. y el jamón que mi marido a cortado, lo hago en taquitos para las próximas croquetas. Los congelaré. Ni idea cuando volveré a hacerlas, porque están croquetas también se van al congelador. 

 Fijate en la textura, bien firme, bien cocida. 
 Ayudate de una espátula lengua para volcarla en el recipiente. Es el mismo donde estaba la pechuga. Simple economía de tiempo y recursos. 
 Y el jamón cortadito y embolsado listo para introducir en el congelador. 
Mientras comemos, La masa de las croquetas las dejo reposando y enfriando antes de meterlas en la nevera. Generalmente las hago hoy y las formo al día siguiente. 
Y te lo pongo en otra entrada: CROQUETAS CASERAS Y CONGELADAS. 





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