Buscar este blog

lunes, 11 de mayo de 2020

CROQUETAS CASERAS Y CONGELADAS



Pincha en el enlace para ver el proceso previo CROQUETAS DE POLLO
En la foto tienes las croquetas, tamaño grande, tamaño pequeño
La tortita de huevo, pan y perejil, que es el premio de esta noche para nuestra perrita
Y el tarro con las yemas de huevo que no he usado y que servirán para unas NATILLAS
CONGELA, GUARDADAS EN UNA BOLSA AZUL DE CONGELACIÓN
para luego cocinarlas al horno o fritas. 

 Para poder formar las croquetas debes de tener la masa enfriada. Yo suelo prepararlas de un día para otro. Necesitas; 
CLARA DE HUEVO 
(si no congelas, usa el huevo entero)
PAN RALLADO
DOS CUCHARAS
DOS PLATOS 
UNA FUENTE
 Buenos días, estamos todavía en Estado Acostumbrado (traduzcase en Estado de Alarma) y mientras mi marido me ha preparado el desayuno, yo voy preparando mi jornada cocinera.
Ahí tienes el recipiente de vidrio con la pasta de las CROQUETAS, con un cuchillo la he dividido. Me ayudará a coger porciones para formar las croquetas. 
LAS CLARA BIEN BATIDAS (si no vas a congelar, usa el huevo entero)
Y el PAN RALLADO en otro plato. Tengo a mano el resto de pan, por si me hace falta más. 
Las yemas las tengo en un tarro. Aprovecharé para hacer una CREMA DE NATILLAS. 

 Dos cucharas grandes o dos cucharas pequeñas, Tú eliges. Yo elegí las dos. Primero usé las soperas y luego usé las de desayuno. 
 En cuanto haces las primeras, las demás se hacen bien fácil. Merece la pena el tiempo invertido.
He terminado de hacer las grandes. No quiero hacer un tercer piso de croquetas para que no se chafen. Retiro la bandeja y coloco en su lugar un plato porque me quedan muy poquitas para hacer. Cambio también el tañano de las cucharas. 
 Las cucharas para formar las croquetas, pero el TENEDOR para que el huevo no se desaproveche y pasen al plato del pan limpias sin huevo de sobra. 
Mi madre me enseñó (su niñez en tiempos de POSTGUERRA, como la que nos espera a nosotros en esta GUERRA VÍRICA y ECONÓMICA) que no se tira nada comestible, y con ese poquito de huevo y ese poquito de pan se hace una tortita. 
 Tortita que estoy preparando para la Jefa de la casa; nuestra perrita. Un buen aceite de oliva (le encanta) con pan y huevo (todo un premio bien saludable) y que le he puesto perejil
 Me encanta ver cómo nos busca para pedir su premio, nada más terminar de comer. 
 Y ahí tenemos las yemas que no hemos usado. En el tarro y con leche, batiremos muy comodamente.

  1. Endulzaré con miel. Y en otra enttrada te pondré cómo hacer NATILLAS CASERAS o CREMA DE NATILLAS.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.