Para hacer este rico dulce navideño muy típico de Murcia se necesita:
250 gr de onzas o tableta de chocolate para fundir
250 gr de almendra tostada y muy troceada.
licor de anís seco para darle la textura característica
azúcar glaseado para rebozarlos
papel de seda para envolverlos
primero he deshecho las onzas de chocolate al baño maría, a temperatura baja y sin dejar de batir el chocolate mientras se fundía. Me he servido de la sartén para el baño y de la cazuela para luego mezclarlo con las almendras.
No suelo tener licor de anís seco, pero nunca me falta orujo. Los grados de alcohol de uno y otro son diferentes.
Una vez mezclado el chocolate y la almendra he vertido 4 cucharaditas de desayuno y mezclado de nuevo para cambiar el punto de fusión del chocolate y darle la textura característica.
Y me he dedicado a hacer los zurullos, después de dejarlo templar un poco.
Y hasta en tanto no tenga otra receta de zurullos, bien vale ésta.
Sólo falta envolverlos.
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