Buscar este blog

lunes, 14 de diciembre de 2020

ZURULLITOS MURCIANOS

ZURULLO: Pedazo rollizo de materia blanda. Me quedo con esta primera descripción que me da la Real Academia Española.

Para hacer este rico dulce navideño muy típico de Murcia se necesita:

250 gr de onzas o tableta de chocolate para fundir
250 gr de almendra tostada y muy  troceada.
licor de anís seco para darle la textura característica 
azúcar glaseado para rebozarlos
papel de seda para envolverlos
primero he deshecho las onzas de chocolate al baño maría, a temperatura baja y sin dejar de batir el chocolate mientras se fundía. Me he servido de la sartén para el baño y de la cazuela para luego mezclarlo con las almendras.
No suelo tener licor de anís seco, pero nunca me falta orujo. Los grados de alcohol de uno y otro son diferentes.
Una vez mezclado el chocolate y la almendra he vertido 4 cucharaditas de desayuno y mezclado de nuevo para cambiar el punto de fusión del chocolate y darle la textura característica.
Y me he dedicado a hacer los zurullos, después de dejarlo templar un poco.

Y hasta en tanto no tenga otra receta de zurullos, bien vale ésta. 
Sólo falta envolverlos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.