GALLETAS DE NAVIDAD (SALADAS)
Ingredientes
1 c. de JENGIBRE
1c. de CÚRCUMA
1/2 c. de pimentón dulce
1/2 c.de NUEZ MOSCADA
1 c. de sal fina
250 g manteca de cerdo
2 huevos medianos
1 copita de vino blanco
500 g de harina
Elaboración:
Mezclar los ingredientes por ese orden, excepto la harina. Trabajar bien la masa con cuchara de madera.
Incorporar la mitad de la harina y volver a mezclar. Y el resto de la harina, ya con con las manos. Terminar de amasar.
Dejar reposar un rato la masa tapada.
Aplastar con el rodillo la masa hasta conseguir una lámina de 0,5 cm de grosor.
Con diferentes moldes, hacer figuras. Y adornar si os apetece.
Hornear a 160º. Puedes espolvorear simplemente con algún grano de sal marina gorda.
La mitad de la masa ya reposada. La otra mitad ya estoy haciendo los cortes de galletas.
tengo granito de encimera, pero es importante amasar y aplanar la masa en madera. Por eso siempre tengo a mano esta tabla larga y estrecha a modo de bancada de madera.empezando a montar las bandejas. He llegado a montar tres bandejas. Con un huevo bien batidos, las pinto. Ese brillo que les da al hornear es el que al mismo tiempo me ayuda a averiguar cuando apagar el horno. una de las tres bandejas.Horno bien caliente antes de meter las bandejas. Controla el color. Deja enfriar y disfruta de su sabor.
El JENGIBRE, también es anticoronavirus. Protejamos nuestro sistema inmunológico.
Que os aproveche. Ya me contaréis.
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