Buscar este blog

viernes, 4 de diciembre de 2020

MARQUESAS

 

MARQUESAS

INGREDIENTES

250 g almendra blanca molida 

200 g azúcar glaseada

4 huevos

1 limón o naranja, su raspadura.

1 cucharadita de maizena

ELABORACIÓN

  1. Precalienta el horno 180ª

  2. Bate muy bien los huevos, que queden espumosos

  3. Reserva un poco de azúcar glaseada para espolvorear

  4. Agrega el azúcar glaseada y la maicena

  5. Incorpora la almendra de forma envolvente

  6. Rellena los moldes individuales

  7. Hornea 20 minutos (doradas por fuera y jugosas por dentro)

  8. Espolvorea las marquesitas, una vez frías.

Importante, el horno bien caliente, y a media cocción bajar a 160° . No se abre el horno mientras se hornean y cuando se apague se abre muy poco, lo suficiente para que el calor salga poco a poco sin grandes cambios de temperatura.
También importante. Para hacer las marquesas, has de utilizar papel engrasado. Yo me preparo los cuadrados, y los coloco uno encima de otro para que vayan cogiendo forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.