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jueves, 27 de agosto de 2020

TARTA ESPECIAL DE ZANAHORIA Y CARAMELO

Hacer TARTAS es más que fácil, hay muchas recetas complicadas, pero en este s. XXI hay que simplificar determinados procesos, en tiempo y elaboración. 

Al mismo tiempo incrementamos la calidad de vida:

Un tiempo precioso para hacer otras cosas que nos gusten o que sean necesarias y  equilibrar con los ingredientes que incorporemos a la receta nuestra DIETA.

El azúcar el justo. Comprobando que toda la receta sea equilibrada. A mí particularmente no me gustan las tartas de compra. Suelen estar demasiado azúcaradas. El azúcar es el ingrediente más barato de una tarta y por eso, algunas de ellas (que acabé aborreciéndolas)  las mojan en agua y azúcar, ni siquiera con un buen ALMIBAR

Necesitas primero hacer el BIZCOCHO DE ZANAHORIAS ESPECIADO y dejarlo enfriar. Hazlo de un día para otro si te organizas mejor. En mi casa es peligroso, porque es posible que cuando quiera utilizarlo al día siguiente, ya lo han empezado o ha desaparecido.  

 RELLENO Y MONTADO

400 gr de queso blanco

200 gr nata para montar

40 gr azúcar



y como queso blanco ya no quedaba en la nevera, la he rellenado simplemente de NATA. y sólo que montado 400 g. Otro día ya la haré con el relleno de queso. Este relleno también es el mismo (o parecido) al de la TARTA BLANCA Y NEGRA que se hace el bizcocho a base de cerveza-

ADORNO CON SALSA TOFFEE

150 g de azúcar

50 ml agua

80 ml de leche entera

30g de mantequilla 

Qué desastre!!! es la primera vez que hago la salsa de Toffe y he bailado los gramos de los ingredientes (más mantequilla que leche), da igual, hay un montón de recetas de toffee en la red y yo me quedé con esta porque siempre tengo mantequilla (jamás margarina) y leche entera. Hay otras recetas que se hacen con nata. Así que pienso si la leche entera tiene un 4% de materia grasa y la nata no menos de 35% pues también me ha salido buena y no debe de andar muy lejos de la original. Lo que queda es ver la consistencia y la cremosidad de esta salsa cuando se enfría y a la hora de trabajarla. Hoy sólo me he centrado en los sabores. Otro día ya haré la tarta festiva bien decorada 

En definitiva, con buenos ingredientes y equilibrio en la composición de la receta, siempre se acierta. 

TEN CUIDADO CUANDO TRABAJAS EL CARAMELO. 

El azúcar sube a muchísimos grados y sus quemaduras en nuestra piel son peores que las del aceite .

Que no salpique cuando incorporas la leche y la mantequilla.

Retira pronto del fuego porque sigue caramelizando por su alta temperatura. 

Deja enfriar encima del granito para que baje pronto su temperatura. O bien cambíalo de recipiente para romper el hervor del azúcar y así bajar la temperatura .




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