PULPO
UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
PIMIENTA
PIMENTÓN DULCE
PIMENTÓN PICANTE
Me
gusta comprar el pulpo crudo. Y aprovechar su caldo.
Esta vez me dijeron cómo hacer el pulpo en la olla expres, y la mía es superrápida.
Recuerdo me dijeron que 10 minutos por cada kg de cefalópodo, pero yo le puse un poco menos porque en esta olla los tiempos son menores.
Y más que rápido, sin haberle puesto ninguna patata, el pulpo se hizo al mismo tiempo que se deshidrataba, por lo que sin haber puesto nada de agua, ahí teneis todo el agua de mar que soltó él solito.
Y ese caldo lo reserve para incorporarlo al CALDO DE PESCADO que hice.
Y mientras tanto dejé en este colador de pie, el pulpo, para que terminara de escurrirse.
Y mientras no hiciera el caldo de pescado, porque todo a la vez no puedo hacerlo, los envasé al vacio, hasta en tanto pudiera incorporarlo al CALDO DE PESCADO (otras veces lo guardo directamente así y ya lo mezclaré cuando vaya a usarlo en otra receta).
Si quieres puedes ir a la entrada CONSERVAR CALDOS DE PESCADO
Lo que sí hice también es ver las especias disponibles que tenía en el armario y aromatícé el PULPO.
Coloqué las especias junto con el pulpo crudo y antes de cerrar la olla.
CLAVO
MOSTAZA
ENELDO
PIMIENTA NEGRA
Y no tengo foto del PULPO SALPIMENTADO, pero tenía invitados a comer y mucha comida cocinada y mucho pescado comprado, por lo que la mitad del pulpo decidí prepararlo para meterlo directamente al CONGELADOR, y la otra mitad disponerlo en una fuente para quien quisiera se sirviera el manjar que le apeteciera.
y que cada uno se lo aliñara como quisiera o le dejara su salud (hay quien no quiere sal y quien no quiere picante)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por el comentario. En breve te leo.