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jueves, 23 de julio de 2020

PAN DE SEMILLAS (elaborando de nuevo)


Tienes el PAN DE SEMILLAS emplatado en otra entrada
aquí te dejo la elaboración de la última hornada.
Esta vez le he puestos cacahuetes, habitualmente le pongo
40 g de semillas de lino
40 g de semillas de calabaza
40 g de semillas de girasol
y otras veces si tengo sésamo, también lo incorporo.

y esta es la receta del PAN BÁSICO, pincha en él y te lleva a la receta.
Pero está vez le puse 4/5 partes de harina blanca y 1/5 de harina integral.




Tener la panificadora, es cómodo, sobre todo porque puedes amasar, fermentar y cocinar en un mismo tiempo programado. 
Particularmente, la panificadora la compré en circunstancias particulares, el coste de ella era tan barato que me planteé su adquisición, no importara lo que durara.
Aunque me gusta amasar a mano porque es una buena forma de fortalecer los brazos sin necesidad de ir al gimnasio ni pagar por ello, es cierto que la panificadora me permite hacer otras cosas sin tener que estar pendiente de los tiempos. 

Usé sólo el programa de amasado y fermentado, y preparé las tres bandejas con el fondo enharinado y toda la masa la dividí en porciones de 40 gramos y luego le dí la forma de panecillos alargados, a veces los hago redondos, los puedes hacer en forma de rosca.

Llené las tres bandejas, por lo que si te apetece, multiplica y sabrás los panecillos que cociné en el horno.
Luego los panecillos que me sobran los congelo, tengo siempre disponibles las porciones individuales .
Estos días andamos de control dietético y es una buena forma de hacer la dieta diaria. 

Mi madre suele hornear en la misma panificadora y luego rebana y congela. También siempre tiene listo el pan. Del congelador pasa a la tostadora para descongelarlo y listo para comer. 
Ella hace generalmente un pan blanco para sus nietas pequeñas y un pan de arándanos para sus desayunos. Ha veces hemos hecho bizcochos o mermeladas. 

Pero sobre todo me gusta mucho hacer toñas (monas, fartons, brioches)...
Te dejo también el enlace de la TOÑA YEYE
otras recetas.









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