La diferencia entre una PIZZA italiana y una COCA española es simplemente la forma de colocación de los ingredientes y el estado de dichos ingredientes. También es la forma de ellas, la primera es redonda y la segunda es cuadrada.
Las bases de las dos recetas es una masa de pan (con sus mil y una variación, grosor y horneado) por eso os he dejado una MASA DE PAN que os puede servir o la MASA DE COCAS que es más aceitosa (viva el aceite de oliva de nuestra tierra.
BASE DE PANADERÍA
TOMATE NATURAL
VERDURAS CRUDAS
ORÉGANO
QUESO
ACEITE DE OLIVA
Y como seguimos estando en ESTADO acostumbrado (digo de Alarma) ya me he familiarizado con la masa madre y no necesito depender del supermercado para tener mi propia LEVADURA NATURAL
Dividí la masa en dos, una de las mitades la aplané para hacer esta pizza y comérnosla ese mismo día. La otra mitad la aplané y dí forma para la proxima PIZZA REDONDA
De la masa que hayas decidido hacer, divídela en dos, la pizza se caracteriza por tener la base muy fina. A mí me sobró masa de la segunda mitad, que destiné para la BASE DE PIZZA CONGELADA que redondeé.
Verás en la foto la masa sobrante, es perfecta para hacer LES COQUETES FREGIDES, típicas tortas de masa que se fríen en un buen aceite de oliva, y que generalmente se desayunan sustituyendo a los CHURROS o al PAN TOSTADO.
Verás también que hay un plato con el resto de verduras que me ha sobrado al decorar la base de la pizza. Luego te cuento que he hecho con ella.
Y el queso manchego de oveja semicurado también lo tengo bien picadito para tapar las verduras.
y nos centramos en la receta de esta pizza cuadrada:
TOMATE NATURAL TROCEADO
(se suele usar el triturado)
CALABACÍN y COL BLANCA
picado o troceado muy pequeño
media pizza con cada uno de ellos. Sin mezclar, y sin cambiar de color
ACEITUNAS SIN HUESO
ESPECIADO: sal y orégano
QUESO MANCHEGO SEMICURADO
los italianos usan otros quesos. A mí me gusta el oveja castellano, de mi tierra
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
soy muy generosa con el aceite. Es puro zumo de olivo. Pura salud.
Mientras caliento el horno, aquí la teneis preparada
Y aquí veis en el granito: lo que ha sobrado que a continuación voy a hacer la SALSA DE TOMATE con el tomate natural y las verduras (están tapadas por un plato mientras esperan). La masa de pan lista en la bolsa que se va directamente a la nevera para el desayuno de mañana.
Las mondas de naranjas las voy a secar cuando termine de hornear la PIZZA CUADRADA.
En otro rato te contaré que hago con las MONDAS DE NARANJA
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