COQUITOS
Ahora que estamos en verano y cargada de trabajo mientras mentalmente ya estoy pensando en las vacaciones,
me ha parecido una receta cómoda para hacer, fácil de digerir, agradecida al compartir
INGREDIENTES
300 g de coco rallado
150 g de azúcar
2 huevos bien batidos
3 claras de huevos a punto de nieve
30 g aceite virgen de coco
Te encontrarás en la red mil y una receta de coquitos. Y posiblemente siempre igual de zúcar que de coco, pero si me vais conociendo, el azúcar la justa, generalmente quito la mitad, y ya están dulces, y no quito más porque el mismo azúcar actúa de pegamento y une la ralladura del coco.
Como es además un producto seco, me gusta incorporarle un poco de aceite para quitarle sequedad y en este caso, además, tenía tres claras de huevo en el congelador que decidí usarlas. Estamos en verano y nuestro organismo bien necesita hidratación y nutrientes fácilmente digeribles.
Y ni hay explicaciones, las imágenes bien valen la ausencia de palabras.
Que os aproveche.
Calenté el horno a 180º C mientras rellenaba los moldes.
Bajé la temperatura a 160º durante 20 minutos, pero fíjate bien cómo se te van dorando a tí.
La yema del huevo es la que te da el color dorado y te avisa de cuando los tienes hechos. Si lo crees necesario, baja a 150º C para que terminen de cocerse y no se lleve el diablo los nutrientes de la receta.
Y para cuando llegue la Navidad, seré ya una experta preparando dulces dietéticos. JAJAJA.
Que todas las Navidades adelgazo sin privación y siempre me propongo no romper la tradición.
A mi compi, con cariño, le elaboré la receta sólo con 300g de coco, 2 huevos bien batidos, nada de claras ni aceite de coco. Y aunque las encapsulé, perfectamente se pueden hacer montoncitos en la bandeja del horno. Te deseo lo mejor en tu nueva etapa.
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