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miércoles, 14 de abril de 2021

BIZCOCHO DE COCO Y VAINILLA

Crecí merendando un vaso de leche y un trozo de bizcocho que mi madre hacía todas las tardes. Éramos unos cuantos en casa, por lo que el bizcocho se acababa rápido y siempre había otro trozo para las visitas que se apuntaban a la merienda.
Aquella receta de BIZCOCHO que le ayudábamos a hacer y hornear, es la siempre me guió para hacer el resto de bizcochos con otros ingredientes y sabores.
Del coco, siempre lo comí natural. Mi padre lo partía con un martillo, vaciaba el agua y cortaba con un cuchillo de punta las tiras del preciado manjar, nada que que con el sabor que décadas después intenté recuperar de los pocos cocos que compré siendo mis hijos pequeños. 
Hoy, por primera vez, decido hacer este bizcocho.
Ingredientes:
100 gr de coco rallado
200 gr de leche entera
Que dejo en un cuenco un rato para que el coco recupere humedad y absorba la leche
Para que te sirva de guía esta vez he hecho la masa así, pero prefiero te guíes por mi receta básica que nunca falla: la que sigue la pauta del BIZCOCHO tradicional.Pincha el enlace.

3 huevos  
200 gr de azúcar (150 en la masa +50 molida para glasear la superficie)
100 ml de aceite de oliva v. e.
200 gr. harina de trigo.
Sobre especial para repostería a  base de bicarbonato y ácido cítrico.
unas gotas de VAINILLA.
Todo bien batido mientras el horno se calienta.
Y horneado a 170°C.
Y mientras escribía se me ha pasado el tiempo y se ha tostado demasiado para mi gusto. Aunque cuando lo he probado tiene ese sabor crujiente de la zona tostada, como en mi infancia, que se horneaba en cocina de gas y se controlaba la temperatura a fuerza de girar el molde, subir y bajar de altura, abrir o entonar el horno ....
Solo le falta espolvorear con azúcar molido.
Recuerda, la receta que no falla es la que sigue la pauta del BIZCOCHO tradicional.








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