Va a ser la primera entrada de, imagino, un sin fin de tortillas.
Un sofrito de puerros, aunque esta vez he puesto muy poco aceite y un vasito de vino blanco para agilizar su cocinado, medio sofrito, medio a vapor, así se han hecho.
Retiro de la fuente de calor y pongo en su lugar la sartén especial para tortillas y soy generosa con el a.o.v.e.
Y mientras incorporo los huevos, también soy generosa lo porque se trata de tortilla. Y bato bien mientras mezclo también
y ya caliente el aceite, ves como ha crecido, he preferido escatimar en el puerro para poder excederme en la tortilla.
cocino a fuego fuerte los primeros minutos, mientras sello el huevo, y luego bajo el fuego y tapo para que vaya cuajando sin quemarse hasta la mitad
y entonces volteo con la ayuda de un plato. No necesito más aceite, está bien la sartén. Hago igual que antes: subo temperatura, sello, bajo temperatura y termino de cuajar la tortilla.
Esra espátula larga y flexible me ha ayudado a despegar las paredes de la tortilla antes de voltearla.
¡Salud!
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