jueves, 23 de abril de 2020

BIZCOCHO BÁSICO






RECETA BÁSICA
2 huevos
1 vaso de leche entera
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
250 gr de azúcar
250 gr de harina
ralladura de limón 
1+1 sobres de soda*
*(sobres especiales para repostería a base de bicarbonato y ácido cítrico)

Los primeros bizcochos no llevaban ningún tipo de gasificante, sólo con los HUEVOS bien batidos era suficiente para que saliera una receta dulce y esponjosa porque se había incorporado también  la HARINA TAMIZADA

Por tanto, bate muy bien los huevos, añade los líquidos e incorpora la harina tamizada junto con los polvos de repostería y la ralladura de limón.

Puedes hacer mil y una variación cambiando ingredientes:
la leche por yogurt o zumos
el aceite por mantequilla o manteca
la harina generalmente es de trigo blanca, pero cámbiala también si quieres.
Incluso, si quieres, cambia la harina por chocolate en polvo para hacer a la taza.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.