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sábado, 10 de abril de 2021

CARACOLES EN SALSA

 

Si quieres ver el proceso de cómo se preparan los caracoles, pincha el enlace y te llevara a mi página IAIA YEYE en facebook. Fue una entrada que hice en el 2013 y tienes fotografías de todo el proceso con el pie de foto con la explicación paso a paso. 

Pero también tienes otra entrada sobre los CARACOLES en mi blogg Henartesana, verás que debieran ser un imprescindible en la cocina, por lo saludable que es su ingestión.Los caracoles dicen que tiene alantonina y que está indicado para la cicatrización de heridas y úlceras... así que OS DESEO una feliz digestión... 

... a la memoria de mi padre que me enseñó, y por extensión a los que nos han dejado y siguen con nosotros. Por aquellas tardes en la mesa camilla con dos platos ondos. Uno que se iba llenando de caparazones vacios y el otro que se iba vaciando del plato cocinado. Al resto de familia que compartimos mesa y naturaleza. Es un canto a la Naturaleza que nos da todo. HASTA EL MERECIDO DESCANSO. 

Sólo fueron cuatro los caracoles que no tuvieron buen fin. De ahí, cuando se purgan y limpian, sólo los sanos llegan a la olla: Bien engañados los tengo preparados en el plato.
Dos preciosas cebollas, un buen aceite de oliva virgen extra, 
laurel, apio, alcachofa, zanahoria, pimiento picante, dientes de ajo y tomate troceado.
Otras veces echo el doble de tomate y los riego con un vasito de vino. Como losquersmos hacer, están buenos.





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