Hoy ha ido al mercado central. Tocaba visita a la carnicería y le había encargado un buen hígado si lo encontraba.
2 C. aceite de oliva virgen extra
1/2 kg de hígado (cordero me ha traído)
100 gr de champiñones.
100 ml de buen vino tinto
3 ajos y un ramito de perejil
1/2 c. de pimienta
1 c. de sal
150 gr mantequilla
Lo he metido todo en la olla y la he tapado. Fuego fuerte hasta que se ha hecho en unos pocos minutos el hígado.
He dejado templar un poco.
Lo he sacado y triturado en el robot de cocina. Y mientras se triturada le he ido incorporando la mantequilla.
Nunca frío ni caliento al fuego la mantequilla porque cambia completente si sabor.
Y ya todo homogeneizado he preparado las fiambreras con bolsas para congelación.
dos de ellas se van al congelador. En unas horas se quedará el paté allí y los contenedores de cristal volverán al armario para otros usos. No quiero inutilizar las fiambreras porque no sé cuánto tu tiempo pueden quedarse allí.
Con el tercer tarro haré un plato de MACARRONES CON PATÉ DE HIGADO.
Ya os lo contaré.
Y Tampoco me hago la remolona limpiando los utensilios. Y se ha borrado hoy, definitivamente la marca del electrodoméstico que durante 32 años lleva ayudándome en la cocina. Bien se merece que no caiga en el olvido.
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