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domingo, 18 de octubre de 2020

PASTELITOS DE QUESO Y TOFFEE


Me gusta un montón hacer y tener disponibles pastelitos, para el café o los tempempies, para esos ratos de bajón en los que bien nos merecemos un premio que nos recree la vista, el olfato y el gusto. Y que al mismo tiempo no nos estropee el momento de placer.
Una amiga, allá en la adolescencia, tenía una frase siempre para aguarnos la fiesta: unos segundos en la boca, toda la vida en la cadera.

Ya os he colgado la receta: 
CREMA DE QUESO FRESCO
TOFFEE

en vez de bizcocho, he preferido hacer una TOÑA DE ZANAHORIA ESPECIADA



Y rellenarlo con un queso fresco y gelatina, sin más. 1/2 kg de queso y tres láminas de gelatina disueltas en 100 ml de agua templada.
coronar con la crema de CARAMELO. Porque el TOFFEE no es más que una crema caramelo con lacteo  (leche, mantequilla, nata...)
También puedes pinchar en este enlace y verás una variación del mismo tema. 
Volviendo a la receta de hoy. Su ventaja es que la toña especiada no tiene azucar y la crema de queso tampoco por lo que los 160 g de caramelo que usé (y me sobró) compensó la receta y engañé al paladar.
160 g nata
calentando el CARAMELO LÍQUIDO al baño María y fuera de la fuente de calor  (el cazo inferior contiene agua a 100°C) para mejor homogeneizar la crema.
y como quiero comer el pastelito con los dedos, la crema toffee está sufientemente liquida para que empape bien la capa superior, endulce el psstel y engañe al paladar.

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