Cocina saludable, con ingredientes naturales, cocinados en casa según la tradición, aprovechando tiempo y tecnología sin perder sabores de antaño.
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lunes, 19 de octubre de 2020
MACEDONIA DE CIRUELAS Y MANGO
Las macedonias es un postre muy sano y una forma muy cómoda de comer fruta natural.
esta vez tenía CIRUELAS en la nevera, que solo me las como yo, salvo que decida hacer macedonia y dársela fácil a las personas que me abren la nevera y buscan algo fácil y cómodo para comer. Es como ir al supermercado pero sin gastarse dinero ni molestarse en salir a la calle y acercarse a buscar algo para comer y hacer cola para pagar. Las he mezclado con un mango precioso que también tenía en la nevera. Otra fruta que generalmente no suelo comprar. No es de nuestra zona.
Al final, las he rociado con el zumo de un limón para evitar que se oxiden y se pongan feas a la vista.
Por otro lado, siempre tengo gelatina neutra, la uso mucho, tiene muchos beneficios y ninguna caloría. La tengo en remojo mientras en un cazo ya he hervido las pieles de las ciruelas para aprovechar su pectina y su color. Pincha en la palabra CIRUELAS (que tiene el vínculo) y te llevaré a mi blog HENARtesana y verás porqué compro las ciruelas y las incluyo en nuestra dieta.
Las tengo ya en los diferentes envases, raciones individuales, los envases siempre se encarga el lavavajillas de mantenermelos limpios e higienizados. Me encantan estos recipientes porque puedo apilarlos perfectamente en mi nevera.
El líquido granate resultante de hervir las pieles en agua, aproximadamente 300 ml, he separado un poco para diluir una muy buena miel, para compensar el ácido del limón y del líquido granate. he contado dos cucharaditas por cada uno de los cuencos. Después he mezclado el resto del líquido con las hojas de gelatina y al final he mezclado miel y gelatina antes de volcarlo en los diferentes recipientes.
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