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miércoles, 29 de julio de 2020

FARTONS


Es un buen momento para subiros esta receta. 
Es costumbre en nuestra zona, tomar estos bollos alargados con la horchata, que te la sirven en vaso largo y estrecho. 
No son excesivamente dulces, y en mi caso, a veces soy más tacaña con el azúcar, porque al paladar ya lo engañas con la glasa y la horchata ya está dulce de por sí. 

Necesitas harina, azúcar, aceite de oliva virgen, agua, huevos, sal y levadura de panadería.
  1.  Mezcla el agua, levadura, azúcar y huevos
  2.  Incorpora el aceite, la sal y la harina.
  3.  Deja fermentar una primera vez, cubierto el recipiente con un paño de algodón.
  4.  Espera a que la masa doble su tamaño.
  5.  Divide en porciones. Enharina una superficie de madera
  6.  Haz de cada porción una barrita y alinealas en las bandejas del horno. 
  7.  Déjalas de nuevo en reposo para que haga una segunda fermentación.
  8.  EL TIEMPO DE FERMENTACIÓN DEPENDE DE LA TEMPERATURA AMBIENTAL, entre otros factores. 
  9.  Precalienta el horno a 180º C
  10.  Introduce las bandejas, y hornea aprox. 15-18 minutos.
  11.  Prepara una glasa con azúcar y agua, en un cuenco. Con el jarabe resultante pinta los fartones cuando todavía se mantienen calientes.


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