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martes, 19 de diciembre de 2023

TRONCO DE NAVIDAD

Receta típica alcoyana, no había tenido nunca la oportunidad de hacerla y casi ni de probarla. Por naturaleza no soy golosa aunque crecí haciendo recetas dulces por su carácter festivo.
INGREDIENTES
250g boniato blanco asado 
250g almendra blanca molida
150g azúcar blanca
Para el relleno: turrón, calabazate, fruta escarchada (yo prefiero sólo dátiles) 
Para la cobertura: chocolate negro para fundir 
Para decorar: perejil, menta o yerbabuena, yema endulzada, obleas (dale a la imaginación: musgo, brotes, arena, tierra...).   

Elaboración:
1.- Triturar la almendra pelada con el azúcar y y quede fino como el mazapán.
2.- Chafar con tenedor el boniato y que quede también muy fino y mezclar todo bien.
3.- Antiguamente usaban un paño de algodón húmedo pero es perfecto el papel de hornear para poner toda la masa de forma alargada y poder girar sobre ella  para realizar un rulo de pasta. 
4.- Ahora abre el cilindro para poder hacer una capa de relleno.  Y envuelve otra vez para tener de nuevo el rulo de pasta con el relleno en su interior
5.- Deja secar en la nevera si acaso, unos días hasta que decidas decorarlo.
 con el chocolate. Cortarás un par de rodajas para pegarlas al tronco y simular ramas cortadas.  
6.- Pinta con chocolate negro de fundir (en un poco mantequilla) y ayúdate con un tenedor si lo crees necesario para simular la corteza del tronco. Necesitas verde para simular el musgo. 
Dejarás los cortes del tronco y de las ramas libres de chocolate para engañar a la vista..


Y ya lo tendrías listo para comer, en cuanto la corteza quede endurecida y decorada.
He he puesto obleas de helado para que no se pegará el chocolate a la fuente, bien se puede espolvorear trituradas a modo de tierra o polvo o arena. 
 
Si quieres preparar más recetas de Navidad, pincha aquí: ADVIENTO


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