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viernes, 1 de diciembre de 2023

LOMO EN FIAMBRE

 

 

Necesitamos una pieza de lomo de cerdo de aprox. 1 kg de peso.

Sal, azúcar y especias y limón para deshidratar y aromatizar la carne fresca.

Pimentón, hierbas del monte, pimientas, cúrcuma, algo de ajo picado, para pintar la pieza deshidratada.

Una pieza de tela de algodón con la que envolveremos la pieza para que se cure en la nevera. 

Y cordel para atar y apretar bien la carne envuelta.

 

ELABORACIÓN:

Mezclaremos dos tazas de sal marina con una de azúcar y la ralladura de un limón y las hierbas de monte que hays elegido (romero, tomillo, pebrella, brezo, salvia, hinojo..)

 Con el zumo de limón frotaremos la pieza de carne fresca.

En un recipiente pondremos una cama de la salmuera para colocar la pieza y la taparemos toda ella con el resto de la mezcla preparada.


Esperaremos un día para que se deshidrate. Lavaremos bien para quitarle la sal y giraremos sobre sí mismo para redondear y darle forma.

Pintaremos con la otra mezcla de especies y envolveremos en tela y ataremos con cordón para dejar la carne bien prieta mientras cura en la nevera durante tres semanas.

Mira a ver si la puedes dejar colgada, o bien le vas dando la vuelta para que se airee bien mientras se va curando.

 


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