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lunes, 8 de enero de 2024

SALSA ROMESCO

 

 

 De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados cuya base es un sofrito con tomate, ñora, pimentón y frutos secos.

Para 6 personas

Tomate maduro 3

Cabeza de ajos 1

Ñora 2

Almendras tostadas 15 g

Avellanas tostadas 15 g

(o piñones)

Rebanada de pan tostado 1

Aceite de oliva virgen extra 250 g

Vinagre 100 g

Pimentón dulce

Guindilla 1

Sal


Cómo hacer una buena salsa romesco

  • Pochar tomates, ñora y ajos. Freír a fuego lento

  • Las almendras sin piel, blancos, para no oscurecer demasiado la salsa y tener la textura fina.

    • Si la haces muy blanca podrás preparar pescados con ella.

  • Prueba la salsa y rectifica de pan, sal, vinagre o aceite.

  • EL RESULTADO: consistente, ni aceitosa ni granulada y con un ligero sabor avinagrado.


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