Buscar este blog

lunes, 4 de diciembre de 2023

HENARYNADAS DE LIMÓN CRAQUELADAS

 

150 g manteca

250 g azúcar

250 ml de pulpa de limón (gajos de limón triturados)

500 g harina

1c. de bicarbonato

un huevo para pintar y azúcar para espolvorear


  1. Trabajamos la manteca con el azúcar en un bol grande

  2. Incorporamos la pulpa de limón

  3. Mezclamos y seguimos trabajando la masa.

  4. Incorporamos en tres veces la harina. Aproximadamente 200+200+100

  5. Con los últimos 100 g de harina vamos limpiando el recipiente, la cuchara y las manos y si es necesario se añade un poco más de harina hasta que nos quede una masa maleable y no pegajosa.

  6. La dejamos reposar un par de horas.

  7. Hacer 48 bolitas de masa. Aplasteremos un poco-

  8. Pintaremos con huevo y espolvoreamos con azúcar granulado

  9. Con el horno bien caliente, hornear 170-180 ºC hasta que empiecen a craquelarse y dorarse.

     

    Y si quieres preparar más recetas de Navidad, pincha aquí: ADVIENTO 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.