150 g manteca
250 g azúcar
250 ml de pulpa de limón (gajos de limón triturados)
500 g harina
1c. de bicarbonato
un huevo para pintar y azúcar para espolvorear
Trabajamos la manteca con el azúcar en un bol grande
Incorporamos la pulpa de limón
Mezclamos y seguimos trabajando la masa.
Incorporamos en tres veces la harina. Aproximadamente 200+200+100
Con los últimos 100 g de harina vamos limpiando el recipiente, la cuchara y las manos y si es necesario se añade un poco más de harina hasta que nos quede una masa maleable y no pegajosa.
La dejamos reposar un par de horas.
Hacer 48 bolitas de masa. Aplasteremos un poco-
Pintaremos con huevo y espolvoreamos con azúcar granulado
Con el horno bien caliente, hornear 170-180 ºC hasta que empiecen a craquelarse y dorarse.
Y si quieres preparar más recetas de Navidad, pincha aquí: ADVIENTO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por el comentario. En breve te leo.