Pastelitos "MURCIANOS"
Ingredientes:
500 gr. Manteca cabello de angel (en lata) para el relleno
700 gr. Azúcar (mejor con 500 gr. porque el cabello de ángel ya es dulce y la pasta ya absorberá el azúcar)
5 huevos
125 gr. Un buen vino blanco (viejo decía la receta tradicional)
1,5 kg de harina
1/2 cucharada sopera de bicarbonato
canela
Elaboración:
Mezclar la manteca con el azúcar.
Ir incorporando el resto de ingredientes. Amasar muy bien. Cuando amases con la mano reserva el medio kilo restante para ir limpiándote las manos pringosas y las paredes del bol. Al final debes de quedarte con las manos bien limpias y el bol bien reluciente y la masa bien compacta y unificada.
Amasaremos hasta conseguir una masa que no quede pegajosa en nuestras manos y se pueda trabajar bien con ella.
Una vez hecha la masa trabajaremos sobre una superficie lisa y enharinada, estiraremos la masa con un rodillo y la dejaremos de un grosor de 1 cm aproximadamente más o menos.
Iremos cortando los pastelillos con el corta pastas de ocho puntas . En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, colocaremos las bases, mira de colocar 3x4=12 bases
Rellenaremos el centro del pastelillo cortado con una cucharada de cabello de ángel. Taparemos los pastelillos con otra tapa ya que van de dos en dos para poder sellarlos. Cerraremos bien con la ayuda de los dedos.
"Pintaremos la superficie de los pastelillos con huevo batido con la ayuda de una brocha de silicona.
Pre-calentaremos el horno a una temperatura de 180 º."
Calentaremos el horno a 180º. Introduciremos nuestros pastelillos ya preparados durante unos 20/ 30 minutos aproximadamente, esto ya sabéis que depende de cada horno. Cuando veamos que están ya dorados es señal de que ya los tenemos preparados.
Deja que se enfrien antes de guardar en una lata.
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