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viernes, 8 de octubre de 2021

ESPARTEROS (2)


Estás que he hecho, pequeñas, son porciones de 50 gr de masa de panadería  (huevos, harina, manteca de cerdo, agua y poquita azúcar). Coge la receta, por ejemplo de los FARTONS.

Las porciones las he estirado tres veces y tres veces he doblado en tercios, y la última estirada de masa he pintado con manteca y espolvoreado con canela y azúcar. Por último he hecho un rollito y los he ido colocando en las bandejas.

Les he hecho tres Cortés a cada uno con las tijeras y los he dejado reposar. 

Antes de meterlos en el horno, no me apetecía pintarlos con huevo y sólo he pulverizado agua y espolvoreado canela y azúcar.

El horno ya estaba caliente de otras recetas y en 10 minutos se han hecho.

Buen provecho.


Hasta que no encuentre la receta de los ESPARTEROS ORIGINALES, bien vale algunas recetas que, pensando en ellos, realizo los bollos a mi libre albedrío.
Alguna que otra receta de la misma familia.
TOÑA YEYE


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