Buscar este blog

jueves, 18 de noviembre de 2021

MANTECADOS, PASTISSETS O GALLETAS NAVIDEÑAS

 MANTECADOS

Ingredientes:

250 gr de manteca

250 gr de azúcar

2 yemas y un huevo pequeños

canela para espolvorear

500 gr de harina


Elaboración

  1. Mezclar bien todos los ingrediente

  2. Hacer bolitas aplastadas

  3. Espolvorear con la canela antes del horno  

PASTISSETS

Ingredientes

  • 250gr azúcar (con 150 gr están también dulces)

  • 250 g manteca de cerdo

  • 3 yemas de huevo (o bien 2 yemas y un huevo pequeño)

  • 1 copita de vino dulce

  • medio limón rayado

  • 500 g de harina

Elaboración:

  1. Mezclar los ingredientes por ese orden. La harina al final

  2. Dejar reposar un rato la masa tapada.

  3. Aplastar con el rodillo la masa hasta conseguir una lámina de 2 cm de grosor.

  4. Con diferentes moldes, hacer figuras. Pintar con huevo o clara de huevo.

  5. Hornear a 160º. Puedes espolvorear si te apetece con algún grano de azúc

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.