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martes, 23 de febrero de 2021

TARTA DE MANZANA (1)

Con manzana tienes muchas tartas, pero yo crecí con esta que solía hacer mi madre. Años después ya hacíamos otras con masa de bizcocho. Y es la que más te encuentras en las pastelerías, tiene mejor vista y presentación y para raciones individuales se presta mejor. 
Hoy es día de cumpleaños y como no me han ayudado a elegir, he optado por echar mano de la despensa.
Ya sabeis que trabajo una vez y guardo para varias veces. Es así cómo dispongo de mi tiempo, el que pierdo yendo y viniendo al supermercado lo prefiero ocupar en otros menesteres.
Pincha los enlaces y verás que fácil es elaborarlos.
MASA QUEBRADA del congelador.
1/2 litro de leche y 2 huevos de la nevera. 1C. de maizena y 1de harina de la despensa Y 75 gramis de azúcar para la CREMA PASTELERA.
1 preciosa manzana del frutero.
1 tarrito de MERMELADA DE MELOCOTÓN también de la despensa.
Y a montar la tarta, que es bien sencillo.
El molde tartero preparado. Y la masa también, que habia sacado del congelador y guardado en la nevera antes de irme a dormir.
También he decidido, en el ultimo momento, espolvorear azúcar avainillada que también tenía guardada. Ya sabeis que no suelo endulzar demasiado y aportaré aroma al resultado. 
Preparo la CREMA PASTELERA y mientras se templa ya he dispuesto la masa en el molde y enpezado a pelar la manzana. Y acordaros que también somos ecológicos y basura generamos poca. 
Propiedades de la MANZANA, todas, por eso hasta el corazón y mondas las voy a aprovechar para el ORUJO DE MANZANA que estoy elaborando.
Y te decía que pelo la manzana en láminas finas y las dispongo encima de la crema. 
Y lista para hornear. Ya caliente, pongo minutos y compruebo temperatura. 30 minutos a 180°C.
Y voy a buscar la MERMELADA DE MELOCOTÓN.
Puedes hacer el glaseado de varias formas, pero hoy simplemente pinto directamente sobre la manzana.
Y de nuevo al horno unos minutos para que termine de hornearse.
Y mientras se enfría continuo con mi sueño interrumpido y dejo para el agasajado el encargo de guardarla en la nevera. Y entonces estará lista  para comer!!!!





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