Hoy es día de cumpleaños y como no me han ayudado a elegir, he optado por echar mano de la despensa.
Ya sabeis que trabajo una vez y guardo para varias veces. Es así cómo dispongo de mi tiempo, el que pierdo yendo y viniendo al supermercado lo prefiero ocupar en otros menesteres.
Pincha los enlaces y verás que fácil es elaborarlos.
MASA QUEBRADA del congelador.
1/2 litro de leche y 2 huevos de la nevera. 1C. de maizena y 1de harina de la despensa Y 75 gramis de azúcar para la CREMA PASTELERA.
1 preciosa manzana del frutero.
1 tarrito de MERMELADA DE MELOCOTÓN también de la despensa.
Y a montar la tarta, que es bien sencillo.
El molde tartero preparado. Y la masa también, que habia sacado del congelador y guardado en la nevera antes de irme a dormir.
También he decidido, en el ultimo momento, espolvorear azúcar avainillada que también tenía guardada. Ya sabeis que no suelo endulzar demasiado y aportaré aroma al resultado.
Preparo la CREMA PASTELERA y mientras se templa ya he dispuesto la masa en el molde y enpezado a pelar la manzana. Y acordaros que también somos ecológicos y basura generamos poca.
Propiedades de la MANZANA, todas, por eso hasta el corazón y mondas las voy a aprovechar para el ORUJO DE MANZANA que estoy elaborando.
Y te decía que pelo la manzana en láminas finas y las dispongo encima de la crema.
Y lista para hornear. Ya caliente, pongo minutos y compruebo temperatura. 30 minutos a 180°C.
Y voy a buscar la MERMELADA DE MELOCOTÓN.
Puedes hacer el glaseado de varias formas, pero hoy simplemente pinto directamente sobre la manzana.
Y mientras se enfría continuo con mi sueño interrumpido y dejo para el agasajado el encargo de guardarla en la nevera. Y entonces estará lista para comer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por el comentario. En breve te leo.