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jueves, 10 de septiembre de 2020

TARTA DE ACELGAS CON QUESO


una MASA QUEBRADA que preparé el día anterior.
unas ACELGAS al vapor que también se hicieron mientras preparaba la base de la tarta.
QUESO MANCHEGO DE OVEJA SEMICURADO
4 HUEVOS PARA CADA UNA DE LAS TARTAS (hice dos, éramos 6 en la mesa)

Corté las acelgas en trozos pequeños, me gusta usar las tijeras y ninguna otra herramienta que me triture la verdura. Que se vea lo que comemos (mis niños ya son grandes y no necesito esconder ni camuflar ingredientes y sabores)

Corté el queso en dados para picar en la picadora. A más queso menos sabor de acelga. 

No me molesté en pesar ni acelgas ni queso. Sólo tuve cuidado que me cupieran en el molde sin que desbordara el relleno en la tartera. Ya te digo como lo hice. 

Mezclé el queso con las acelgas y llené todo el fondo con todas las acelgas. La mitad en cada una de las tarteras forradas con la MASA QUEBRADA. 



ya colocadas las acelgas y queso en las que serán las tartas, me propongo a batir los huevos. Generalmente me caben 4 huevos, pero como voy a ojo, he de tener cuidado de que no se me desborde la tarta cuando esté horneándose. El huevo tiende a subir y puede desbordarse si no hemos sido precavidos. 
Para la segunda tarta, ya veré si vuelvo a batir otros cuatro huevos o me ha sobrado y solo batiré tres.

Y aquí esperando a que el horno que está precalentándose esté caliente y las pueda introducir. 


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