Tenía invitados a comer, quería una comida diferente y saludable. Los primeros platos eran ligeros y cargados de verdura por lo que me apetecía hacer un postre pesado para compensar la ligereza de verdura. En el menú tenía la verdura, la fruta, los cereales y me faltaba la PROTEINA. Decidí hacer un menú definitivamente vegetariano, disfrutar de la conversación y compañía sin complicarme en la cocina.
Los ingredientes:
NUECES
CHOCOLATE
HUEVOS
MANTEQUILLA
algo de azúcar
Las nueces estaban enteras y me daba pena triturarlas
y era lo único que había decidido servir en la mesa para que las muelas trabajaran un poco
porque en el menú poco íbamos a masticar con la
TARTA DE ACELGAS Y QUESO
Y
LA CREMA DE HORTALIZAS
Fuí a buscar la receta, la que no tiene nada de harina. Solo huevos y nueces, una variación de la que ya os he subido en este blog:
150 gr de chocolate para fundir
150 gr de mantequilla
75 gr azúcar
500 gr nueces ENTERAS
6 huevos
75 gr azúcar
500 gr nueces ENTERAS
6 huevos
Batí las yemas con el azúcar escaso, mientras el cholate terminaba de fundirse al baño maría con la mantequilla (NUNCA LO HAGAS EN EL MICROONDAS, no ganas tiempo y sí mucha salud)
Y manché todas las nueces con las yemas batidas
Incorporé el chocolate, y mientras se iban haciendo las claras a punto de nieve en el robot multifunción.
ahí toda la masa: claras, yemas, nueces, chocolate, mantequilla y poco azúcar porque tenía previsto adornarla con azúcar glass y engañar así al paladar.
Y allá que se fue al horno precalentado y lo cocí a un fuego medio, 170º para bajar un poco más en los últimos minutos.
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