Le regalarón a uno de mis chicos un tarro casero de conserva de alcachofas en aceite.
Todavía estaba en la despensa, y hoy he decidido hacerla en ensalada porque no es un alimento que estemos habituados a comer tal cual.No sabía qué hacer con ese buen aceite, demasiado para comerlo de una sentada y entonces se me ocurrió usarlo para sofreir el resto de ingredientes.
Y como todos los ingredientes se consumen cocidos, pues deja de ser ensalada para convertirse en ENSALADILLA DE ALCACHOFAS. Y ahí la receta y la elaboración.INGREDIENTES:
- alcachofas en conserva
- aceite de oliva v.e.
- cebolla
- jamón serrano y tocino entreverado curado
- maiz en grano y en conserva
ELABORACIÓN:
- He sofrito la cebolla en el aceite.
- He incorporado el maíz.
- He incorporado las alcachofas.
- Y por último: el jamón en daditos y el tocino en juliana
- Bajada de intensidad de la inducción y unos minutos para que unifiquen los sabores y suden hasta la hora de comer.
Si quereis otra receta con MAÍZ y verdura cruda: ENSALADA DE MAÍZ (1)
Buen provecho. Estaba buenísima. Todo el sabor y nada de sal añadida. Os dejo las fotos de la elaboración
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por el comentario. En breve te leo.