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sábado, 11 de marzo de 2023

ENSALADILLA DE ALCACHOFAS

 

Le regalarón a uno de mis chicos un tarro casero de conserva de alcachofas en aceite. 

Todavía estaba en la despensa, y hoy he decidido hacerla en ensalada porque no es un alimento que estemos habituados a comer tal cual. 

No sabía qué hacer con ese buen aceite, demasiado para comerlo de una sentada y entonces se me ocurrió usarlo para sofreir el resto de ingredientes.

Y como todos los ingredientes se consumen cocidos, pues deja de ser ensalada para convertirse en ENSALADILLA DE ALCACHOFAS. Y ahí la receta y la elaboración. 

INGREDIENTES:

  • alcachofas en conserva
  • aceite de oliva v.e.
  • cebolla
  • jamón serrano y tocino entreverado curado
  • maiz en grano y en conserva

ELABORACIÓN: 

  1. He sofrito la cebolla en el aceite.
  2. He incorporado el maíz.
  3. He incorporado las alcachofas.
  4. Y por último: el jamón en daditos y el tocino en juliana
  5. Bajada de intensidad de la inducción y unos minutos para que unifiquen los sabores y suden hasta la hora de comer.
Si quereis otra receta con MAÍZ y verdura cruda: ENSALADA DE MAÍZ (1)

Buen provecho. Estaba buenísima. Todo el sabor y nada de sal añadida. Os dejo las fotos de la elaboración


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