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lunes, 20 de marzo de 2023

BUÑUELOS (2)

En tiempos de cuaresma y ya a las puertas de la celebración del Día del Padre, observo que hay varias recetas realizadas con anís, aunque jamás he probado ningún buñuelo con este sabor.

INGREDIENTES y ELABORACIÓN 
160 ml de leche y semillas de anís para aromatizarla, al fuego en infusión. Y dejar enfriar.
Mientras tanto, mezclar
 2 huevos
100g de azúcar
Levadura de panadería
50cc anís seco
Ralladura de un limón 
500g de harina.

A media tarde mezclé los ingredientes, primero huevos y demás y algo de harina, para continuar echando ya la leche enfriada y resto de harina. 

Y dejé reposar. Para cuando fui a dormir en removí la masa para ver qué tal se comportaba la levadura. Y porque iba lenta la levadura Volví a dejar reposar  toda la noche la masa a temperatura ambiente. En caso contrario, la hubiera metido en la nevera hasta su cocinado.

Recién levantada, al día siguiente y entre infusiones habituales fui realizando pequeñas porciones mientras calentaba el aceite en la cazuelita. Bolitas de masa, agujero en el centro, estirar para agrandar el agujero y al baño de aceite. Dorar a fuego medio, dando tiempo a que vuelva a espinjar la masa. Enfriar. Rebozar en azúcar molido.
Muy buenos el nada que envidiar a un donut. La próxima vez en tañano grande.

Hoy estreno nueva receta, no me acordaba que ya tenía otra subida: BUÑUELOS

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