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miércoles, 22 de septiembre de 2021

CREMA PASTELERA

Una receta muy básica, imprescindible en la cocina. Muy fácil y agradecida.
Sin peso, sólo con medidas:
1 vaso de leche
1 huevo mediano 
1 C. de azúcar
1 C. de harina de maíz
He puesto a hervir la leche y en un recipiente he batido el huevo.
He volcado el azúcar en el huevo y he seguido batiendo. 
En cuanto la leche ha alcanzado su punto de ebullición, he vertido la leche en el huevo sin dejar de batir.
He devuelto al cazo la mayor parte de la mezcla y me he quedado un poco en en recipiente para mezclar la maicena.
Con esa poca mezcla y el batidor controlo que no quede ni un solo grumo de harina y vuelvo a incorporar parte de la leche batida del cazo para seguir mezclando la harina.
Y otra vez al cazo y al fuego. No dejes de mover y verás que pronto cuaja.

Deja enfriar la crema y úsala como crema pastelera. Yo por ejemplo, hoy, he hecho una tarta de manzana superrápida, con una masa de hojaldre comprada y unas manzanas picadas y aromatizadas con canela.
Y como había hecho la receta doble, con la crema que me había sobrado había rellenado tarrinas individuales a modo de NATILLAS.
Tanto la manzana como la galleta ya están dulces, por lo que hoy me he dado un doble premio dulce saludablemente perfecto. 

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