Tengo alguna que otra receta de nueces y chocolate, la que más me gusta es ésta que no lleva harina.
Hoy no tenía ganas de trabajar, es verano y hace calor, en la cocina suelo estar poco en esta época del año.
Pero necesito hacer una receta calórica para congelar y llevarme al monte cuando me toque. Estoy preparando el viaje e incluye la mochila.
Esta es la receta
ALTERNATIVA:
6 huevos medianos,
100 gr. azúcar,
150 gr. aceite de oliva virgen extra,
200 gr. de cobertura de chocolate,
500 gr. de nueces.
NUECES Y CHOCOLATE BIEN PICADO
RESTO BIEN BATIDO
Y TODO BIEN TRITURADO.
Horno precalentado y cocinada a 150º C, fuego suave.
150 gr. de chocolate fondant 200 gr. de chocolate fondant
500 gr de nueces 200 ml de nata liquida
200 gr de azúcar 100 gr de mantequilla
150 gr de mantequilla nueces para decorar
5 huevos
Elaboración
Fundir el chocolate troceado, al baño maría, con la mantequilla.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir las nueces picadas y el chocolate fundido, mezclarlo bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde rectangular enharinado y cocerlo a horno suave durante 30 minutos
Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo hasta que el chocolate esté fundido y cubrir el bizcocho alisándolo con una espátula. Dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura esté dura.
Adornar cada pastelito con media nuez
Otra alternativa:
Si se prefiere, puede espolvorearse con azúcar lustre en vez de cubrir con chocolate
Puedes pinchar en:
BIZCOCHO (BROWNIE) DE CHOCOLATE Y NUECES (1)
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