Buscar este blog

miércoles, 6 de octubre de 2021

ENSALADA 5 CONTINENTES

He querido titular así nuestro plato festivo. En un par de horas celebramos cumpleaños familiar. 
Es el primer cumpleaños de este mes, y en las Américas está.
Este mes también hay otros cumpleaños en mi círculo social y a ellos les dedico mi plato. 

Un buen jamón cocido loncheado para el fondo del plato. 
4 aguacates.
1 cebolla grande cortada en dados.
1 limón grande y jugoso, mondado y triturado sus gajos.
1c. de sal gorda.

Tritura el limón para tenerlo preparado mientras troceas los aguacates.
Cuartea en dados la CEBOLLA y la pones en remojo en agua con un chorrito de vinagre de manzana, el rato que estás con los aguacates. Así le quitas un poco el picor de la cebolla.
Ahora ya puedes trocear los aguacates. Los vas colocando en una fuente con el limón (que actúa de antioxidante). 
Al final, incorpora la cebolla colada.
Ponle la Sal.
Me gusta conservar en tarritos de 30 gr mermeladas festivas. Y con una bolsita me agencio una manguera para decorar.

He montado el plato con MERMELADA de tomate y CONFETI DE LIMÓN. Acompañado con colines de trigo .

Y al servir, como toda ensalada que se precie, un poco de aceite de oliva virgen extra. 

Buen provecho. Buena celebración. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.