Ayer Llegó el verano y antes los calores y en mi ciudad no ayuda nada el cerramiento de calles por Fiestas, con sus barracas, sus portalones y sus techados que cortan la brisa marina y las corrientes de aire. Un verdadero horno, que si puedo, evito en lo posible.
Hoy día de mercado, y de aprovechamiento porque cuando guardo los alimentos frescos, saco los anteriores para renovar y mantener la nevera.
Hoy les tocaba a los aguacates que cuando se compraron todavía les quedaba madurar un poco.
INGREDIENTES:
1-2 dientes ajo
1 limón, su jugo
4 tomates (o 2 muy grandes en mi caso)
4 aguacates
1 cebolla (roja ha sido mi elección
Aceite de oliva v. e.
Perejil
1 puñado de semillas de calabaza
Y espolvorear con sésamo tostado en el momento de servir.
Como es la primera vez que la hago, he sido prudente con el ajo, es final de temporada y he desechado parte de los dientes. También con la cebolla, que si la vas a dejar reposar hasta la comida, bien puedes ponerla de mejor tamaño o poner otra unidad. La proporción de tomate y aguacate de 1:1 está bien. El resto los he guardado para otra receta.
El limón lo primero, ayudará a evitar la oxidación del aguacate cuando lo trocees.
Los tomates en cubitos y a macerar con el ajo y limón. También ayudarán a evitar la oxidación del aguacate.
el perejil estaba seco en la nevera, para cortar, y me he encontrado hinojo seco, así que también lo he picado ...
¿Has visto algo más ecológico que generar la basura justa? Observa el plato. La cebollita volverá a la despensa y los aguacates a la nevera. El resto de perejil terminará de secarse a la oscuridad de la nevera de aire, y el poquito de hinojo lo he guardado en mis tarritos chiquititos. Es una hierba demasiado intensa que particularmente no me gusta su sabor pero si sus propiedades. Los utensilios, listos para terminar de secarse y guardar.
el turno de las semillas. Todo mezclado. Y dos para comer, dos para guardar mejor momento. Estamos en fiestas y hay que disfrutar sin quemarse con las tareas cotidianas
;)
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