500gr de harina blanca de trigo
250gr de aceite de oliva virgen extra.
1 vasito de vino blanco
1 limón, su cáscara y su zumo
1+1 sobres gaseosa o una c. de bicarbonato
1 peñizco de sal gorda.
Azúcar glass para rebozar
Elaboración:
1.- Colocar la harina en un bol de madera o acero. Dejar hueco en el centro.
2.- Freír la cáscara de limón en el a.o.v.e. (no uses otro aceite que no sea de oliva virgen). Desechar la cáscara una vez frita.
3.- Volcar el aceite en el bol para escaldar la harina. Remueve bien con la cuchara de madera para que quede toda la harina bien aceitada. Deja templar.
4.- Incorporar el vasito de vino. Mezclar.
5.- Añadir el bicarbonato o la gaseosa. Volver a mezclar.
6.- Incorporar el zumo de limón.
7.- Y ahora amasa bien con las manos. Es una masa muy cómoda que al tiempo que la manoseas, se nutren tus manos.
8.- Déjala reposar mientras preparas las bandejas y forma los rollitos, pequeños porque se desharan en el paladar o en las manos si te descuidas.
9.- Enciende el horno, y cuando esté caliente introduce las bandejas. Aprox. 180°C 15 minutos.
10. Cuando se enfríen podrás rebozarlos en el azúcar glass (si quieres).
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