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lunes, 15 de mayo de 2023

ROLLITOS DE VINO

Me encanta esta receta. Cero azúcar, si quieres. Y pensaba que la tenía ya colgada en el blogg, pero no, muchas están en el tintero y ésta es una de ellas. Ahí van los ingredientes:
500gr de harina blanca de trigo
250gr de aceite de oliva virgen extra. 
1 vasito de vino blanco
1 limón, su cáscara y su zumo
1+1 sobres gaseosa o una c. de bicarbonato 
1 peñizco de sal gorda.
Azúcar glass para rebozar
Elaboración:
1.- Colocar la harina en un bol de madera o acero. Dejar hueco en el centro.
2.- Freír la cáscara de limón en el a.o.v.e. (no uses otro aceite que no sea de oliva virgen). Desechar la cáscara una vez frita.
3.- Volcar el aceite en el bol para escaldar la harina. Remueve bien con la cuchara de madera para que quede toda la harina bien aceitada. Deja templar.
4.-  Incorporar el vasito de vino. Mezclar.
5.- Añadir el bicarbonato o la gaseosa. Volver a mezclar.
6.- Incorporar el zumo de limón.
7.- Y ahora amasa bien con las manos. Es una masa muy cómoda que al tiempo que la manoseas, se nutren tus manos. 
8.- Déjala reposar mientras preparas las bandejas y forma los rollitos, pequeños porque se desharan en el paladar o en las manos si te descuidas.
9.- Enciende el horno, y cuando esté caliente introduce las bandejas. Aprox. 180°C 15 minutos.
10. Cuando se enfríen podrás rebozarlos en el azúcar glass (si quieres).

Las cortezas desechadas, después de freirlas en el aceite de o.v.
La harina escaldada.
La masa trabajada (y las manos nutridas).
Los rollitos preparados.
 Los rollitos cocinados y enfriando. No los toques calientes que se desharán en las manos.

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