- 3 huevos (las yemas para la masa de harina y las claras para la crema de yogurt)
- 225 gr harina para la masa y 4C. de maizena para la crema
- 40 +40 gr de azúcar
- 1 limón (la ralladura para la masa y el zumo para la crema) y pizca de sal
- polvos a base de bicarbonato para repostería
- 3 manzanas
- canela
- 1/2 litro de yogurt
3 Claras de huevo
20+20 gr Azúcar
4 cucharadas Maicena
2 Cucharadas de Zumo de Limón recién exprimido.
Mezcla primero los yogures con limón, maicena y 20 gr. de azúcar.
Monta las claras y le incorporas los otros 20 gr restantes del azúcar. Y al final con movimientos envolventes incorporas las claras a los yogures.
Reserva para el montaje
MONTAJE.
Con 2/3 de la masa, la extendemos y cubrimos el fondo del molde.
Vertemos encima la compota enfriada (o bien haz uso de los envases que tienes en la despensa).
Ahora es el momento de la capa de yogurt. Y para finalizar tapamos con ese tercio de masa que habíamos reservado y que hemos extendido igualmente.
Puedes si quieres, congelar ese tercio de masa y hacer virutas con un rallador (pero prefiero simplificar y extenderla finamente).
El molde de este pastel es un tradicional, más pequeño el diámetro en el fondo y más ancha la superficie, por lo que decidí cambiar el orden de la 1° y 4° capa porque una vez hecha iba a darle la vuelta al molde. Por eso también tenéis la manzana arriba y no abajo. No importa el molde, importa el paladar.
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