100g de lomo de atún encurtido (tonyna sorra)
600g de cebolla
200g de aceite oliva virgen
1:puñado de piñones
1c. Pimentón dulce
un ramillete de perejil
PARA LA MASA:
230ml de jugo del sofrito:
70 anís
450 g harina
ELABORACIÓN
la tienes en la misma receta gráfica pero te dejo fotos
Sofreír y terminar de hacer a fuego muy lento, tapada para no perder jugo la cebolla (tenía un poco de pimiento rojo fresco y lo he picado bien fino) en el aceite o.v....
Ten preparado, mientras se cocina, los piñones, el pimentón y el perejil picado bien fino.
La tonyna sorra, mira que trozo de lomo tan bonito. Hacía años que no hacía está receta y me ha salido demasiado dulce al perder sal en el remojado. Si has comprado un buen encurtido no necesitarás ponerlo en remojo. Si por el contrario te han dado un trozo cualquiera en salmuera deberás remojarlo, si acaso el día anterior y cambiar de agua para tenerlo listo a la hora de cocinar la coca.
La masa ya hecha con el jugo del sofrito y el añis.
El relleno bien colado.