Buscar este blog

lunes, 23 de diciembre de 2024

MENÚ DE NAVIDAD: TIEMPOS DE OTOÑO


Todos los años toca organizarse con tiempo y pensar los menús sabiendo los gustos de los comensales, 

Para que no me pille el toro ;) lo primero es vaciar el congelador y realizar la limpieza anual completa (en primavera, antes del verano suelo hacer otro mantenimiento y renovación de viandas).

Ver el calendario e ir preguntando cómo cada uno va a repartir su tiempo con la familia y las amistades sin olvidar los compromisos laborales.

Hay familias que hacen rigurosos turnos de alterne con la familia propia y la política.

Los que tienen la suerte de tener padres (padre y/o madre) que son anfitriones, los  hermanos suelen quedar de acuerdo para coincidir, y si tienen hijos, para que se vean los primos.

Otra cosa es que los anfitriones (abuelos) tengan o no lugar y ganas para la reunión de tanto comensal incluyendo, a veces, sala de juegos y/o espacio de alterne.

Sabiendo ya, de antemano, cuántos vamos a ser, es el momento de elegir el menú. 

Importante elegir menús,  siempre buscando el equilibrio entre la calidad y combinación de los ingredientes para facilitar almacenaje, cocinado y digestión.
FRUTA - VERDURA
CARNE - PESCADO
CEREALES - TUBÉRCULOS 
GRASAS - LACTEOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.