QUIERO con esta entrada, facilitar el recetario a quien me ha pedido la receta que he elaborado hoy:
INGREDIENTES
perejil, menta, cebolla, limón, aceite de oliva v. e., sal
cuscús, mantequilla para sellar
hortalizas frescas de temporada: zanahorias, col, calabacín, pepino, pimiento verde, pimiento rojo, pimiento amarillo, judias, remolacha... juega si quieres con los colores y sabores...
otras especias que te apetezcan y quieras combinar: cominos, ñora picada, pimentón dulce, pimientas, mostaza, flores de tomillo, de brezo, de romero...
¿Cómo lo he elaborado? me habeis preguntado... ;) pues en la primera entrada os lo he contado. Cuscús infusionado y huerto picado. Sigue leyendo y clica el enlace
Tengo una batidora con accesorio picadora muy a mano que me ayuda a terminar pronto, aunque prefiero, si tengo más tiempo, trocear a mano. La textura al paladar no es la misma, tampoco la comodidad al masticar, que en verano la energía vital se paga cara ;)
En la entrada de 7/5/2020 SÉMOLA (TABULÉ) EN ENSALADA teneis en fotografías la elaboración de aquel día. En aquel tiempo ya empezaba a hablar en voz alta :) :) :) para quien quisiera escucharme. El medio fue la escritura. Tiempos de confinamiento decretado :(
Dos días después subía otra entrada: SEMOLA - CUSCUS -O TABULÉ CON PESCADO BLANCO También con fotografías. Debí de encontrar en los congelados colitas de merluza, en aquellos tiempos era una sorpresa el qué nos iba a deparar la ruta obligada al supermercado. En otros tiempos nos gusta ir a la pescadería: corvina, trucha, dorada, lubina, salmón, bacalao,,, depende de temporada y lonja del día.... Hoy os dejo simplemente la receta. Podeis quitar y poner a vuestro antojo.
¿que aún así no quereis trabajar tanto? infusiona la sémola y abre latas: atún, aceitunas (verdes o negras) u otros encurtidos (alcaparras, pepinillos...) maiz, guisantes, jamón picado, zanahorias, remolacha...
Y si quereis contarme, podeis hacer uso de los comentarios. Gracias por leerme, gracias x escucharme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por el comentario. En breve te leo.