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martes, 18 de marzo de 2025

TORRIJAS (1) TRADICIONALES

Tradicionales, en tiempo de Cuaresma. Creo recordar que en mi casa las comíamos en miércoles de ceniza.  Hoy las he hecho,  en el día de San José.  
Hice pan y lo rebané en rodajas de 2 cm de grosor.
La noche anterior preparé la leche aromatizada con cáscara de cítrico y ramita de canela.

Saqué 4 platos hondos del armario. Dos para la leche y las rebanadas mojadas y otros dos para los huevos y las rebanadas envueltas.
Mojé las rebanadas y dejé reposar para que empaparan bien y si había exceso de leche se quedará en el plato. Depende del pan que uses. En este caso era pan integral y volví a mojarlas una segunda vez.
batí bien dos huevos mientras calentaba el aceite.
El aceite, una vez caliente, mientras fries, retiras e introduces las rebanadas de pan rebozadss, mira de ver que el aceite mantenga una temperatura estable, 

Coge una buena espátula para retirar la torrija, para que no te lleves con ella parte del aceite. El aceite ha de quedarse en el cazo. El aceite solo es necesario para sellar la rebanada de pan. La torrija no absorbe nada de aceite porque está bien mojada con la leche. 

Deja que se enfríen un poco antes de rebozar de nuevo, esta vez con azúcar y canela.

Me gusta guardar un poco de leche aromatizada para quien las quiera bien mojadas en leche. 
Entrada que quedó en el borrador el año pasado al no tener la foto de las torrijas terminadas.

Hoy he vuelto a hacerlas. Y os dejo nuevas fotos.
Faltaba el quinto plato para reposar las rebanadas
mientras frío voy acabando de remojar, y retirando platos que ya no necesito. Siempre revisando la fritura mientras recojo (ventajas de tener cocina pequeña). Me quedan ya solo dos. 
terminada la fritura, fijaros la limpieza del cazo, he colado el a.o.v.e y prácticamente no hay restos. Las torrijas, de un color dorado precioso sin rebabas de restos de huevo. La leche aromatizada que me ha sobrado  queda para servir con las torrijas (quien quiera). Y la canela con el azúcar preparada para espolvorear (otras veces la pongo en plato para rebozar)
Y mirad que poquísimo aceite se ha perdido, fruto del cuidado que he tenido eligiendo en todo el proceso, incluyendo la elección del utensilio para sacar las torrijas. 

¡SALUD! y que aproveche. 


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