lunes, 16 de noviembre de 2020

EMPANADILLAS DE BRÓCOLI




MASA DE EMPANADILLAS
PASTA DE BRÓCOLI 
SOJA DESHIDRATADA
pimentón, hierbas provenzales y ajo


Esta semana adquirimos en el mercado dos brócolis. Eran los primeros de la temporada y me puse a hacerlos al dente. Los dos. Dos comidas por el tiempo de una. Pero me olvidé de ellos mientras hacía otras tareas domésticas y se cocieron totalmente.

El brócoli, aunque nos gusta al dente, no es nuestro ingrediente favorito por lo que, en vez de disgustarme, decidí pensar qué iba a hacer con él.

De momento, Piqué ajo y lo mezclé con el brócoli mientras iba haciéndose la pasta. 

A continuación, guardé la mitad en una fiambrera y la introduje la nevera. Con la segunda mitad decidí hacer empanadillas aunque también hubiera hecho empanada o quiche lorraine.

Y algo tenía que mezclar con ese brócoli cuya textura no nos gustaba. Decidí usar SOJA DESHIDRATADA. Es un ingrediente fácil de almacenar en la despensa, que me suele sacar de algún aprieto.  En la foto observáis esa soja con el pimentón dulce y hierbas provenzales, listo para infusionar: 
El mismo volumen de soja, mismo volumen de agua hirviendo. Verter el agua en la soja, mezclar y dejar que chupe bien el agua e impregne las especias. Y mezclarlo con el brócoli. Y a la nevera, que para rellenar necesitamos la pasta fría.

Y como el tiempo no se multiplica, esperé hasta el día siguiente para hacer la MASA DE EMPANADILLAS. Pincha el enlace para hacerla o bien desempaqueta la masa de empanadillas que habrás comprado en el supermercado. La Cocinera es la marca que conozco, que suele estar en la sección de refrigerados.
LA MASA DE EMPANADILLAS: 75 gramos de aceite de oliva, 75 gr. de agua, 1 c. de sal, y 200 gr. de harina (posiblemente algo menos de harina, sé prudente, tiene que tener textura chiclosa  y que no sude aceite)

Es una pasta cómoda, limpia y chiclosa y es fácil extenderla con los dedos o rodillo. Hice primero todas las porciones para luego repartir todo el relleno.
Sorprendentemente buenas.
Si quieres otro relleno con soja deshidratada, puedes pinchar o buscar está otra receta, con la que estrené este blogg: EMPANADILLAS CONFINADAS.

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