INGREDIENTES
250g boniato blanco asado
250g almendra blanca molida
150g azúcar blanca
Para el relleno: turrón, calabazate, fruta escarchada (yo prefiero sólo dátiles)
Para la cobertura: chocolate negro para fundir
Para decorar: perejil, menta o yerbabuena, yema endulzada, obleas (dale a la imaginación: musgo, brotes, arena, tierra...).
Elaboración:
1.- Triturar la almendra pelada con el azúcar y y quede fino como el mazapán.
2.- Chafar con tenedor el boniato y que quede también muy fino y mezclar todo bien.
3.- Antiguamente usaban un paño de algodón húmedo pero es perfecto el papel de hornear para poner toda la masa de forma alargada y poder girar sobre ella para realizar un rulo de pasta.
4.- Ahora abre el cilindro para poder hacer una capa de relleno. Y envuelve otra vez para tener de nuevo el rulo de pasta con el relleno en su interior
5.- Deja secar en la nevera si acaso, unos días hasta que decidas decorarlo.
con el chocolate. Cortarás un par de rodajas para pegarlas al tronco y simular ramas cortadas.
6.- Pinta con chocolate negro de fundir (en un poco mantequilla) y ayúdate con un tenedor si lo crees necesario para simular la corteza del tronco. Necesitas verde para simular el musgo.
Dejarás los cortes del tronco y de las ramas libres de chocolate para engañar a la vista..
Y ya lo tendrías listo para comer, en cuanto la corteza quede endurecida y decorada.
He he puesto obleas de helado para que no se pegará el chocolate a la fuente, bien se puede espolvorear trituradas a modo de tierra o polvo o arena.
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