Por eso he decidido hacer la foto antes de que la devoraran para compartirla con vosotros y no se me olvide.
Lo cierto es que las salsas rosas no tienen secreto
Se hace una mayonesa tradicional
1 huevo
aceite de girasol
gotas de limón
1 c. de sal
y a esta mayonesa le das un toque dulce
que te lo da el zumo de naranja
y un toque pícaro
que te lo da el brandy
y un toque picante
que te lo da la salsa de tabasco
y un toque exótico
con la mostaza
y el toque de color
que te lo da la salsa de tomate frito
Y a partir de ahí, cuando ya lo tienes claro y quieres improvisar porque te faltan ingredientes, empiezan las variaciones:
EL COLOR: el tomate, la remolacha, ciruela, fresa, vino tinto....
EL PICANTE: el ajo, la guindilla, el jengibre...
LA PICARDÍA: el cava, el vino, el orujo, el güisky, el ron...
EL DULCE: mermelada de tomate, ciruela, fresa, remolacha,
ESPECIA: mostaza
Y esta ha sido la SALSA ROSA DE HOY
Mermelada de tomate
Vinagre de vino blanco o cava
Huevo
Aceite de girasol
Sal
1 ajo grande
Unas gotas de vinagre de guindillas o salsa tabasco
Granos de mostaza o salsa de mostaza
Y AHORA OS PASO EL PROCESO QUE DIAS DESPUÉS HICE CON OTRA SALSA ROSA
preparado el aceite y el huevo, el ajo, la mermelada de tomate, un poco de remolacha, el tabasco, las sobras de un cava
troceé el ajo, puse ese chorrito de cava, el aceite que jamás peso pero esta vez lo hice para vosotros (450 ml), el huevo.
Y empecé a batir, una velocidad media, que peque de baja antes que de alta.
Sin mover para nada la batidora del fondo, ella sola va cogiendo poco a poco el aceite que necesita a medida que va emulsionando
Y ten paciencia, NO LEVANTES la batidora, la verás cuajar poco a poco
Ya la tengo cuajada, sigo sin moverla de abajo, esta vez le he puesto más aceite que otras veces, y acabo de añadirle el resto de ingredientes, la mermelada, el tabasco, la mostaza, la remolacha
Y ahí la tienes bien cuajada.
Esta foto para mi amiga, que el otro día estábamos preparando comida en su casa y le pregunté ¿es que no tienes una LENGÜETA? y no sabía qué era eso. Pincha el enlace si tampoco lo sabes tú.
Y uno de los platos con el que he acompañado la salsa rosa.
Pero esta vez tiene zanahoria, cebolla y col
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por el comentario. En breve te leo.