La elaboración del pan es todo un ARTE y no pretendo en esta entrada dar una lección porque no sé prácticamente nada sobre él. Estas recetas y elaboración es una forma de exponeros brevemente cómo podeis hacer pan con garantías de resultado.
Y aún así que no te llegara a salir bien, siempre podrás cortarlo en trozos, secarlo, molerlo e incorporarlo al pan rallado convencional para hacer más nutritivos, saludables y crujientes tus rebozados.
MASAS
DE PAN
Elaboración:
Mezclar
los líquidos (puedes templarlos a 40ºC)
Deshacer
la levadura. Incorporar la sal y azúcar
Añadir
la harina. Amasar y dejar reposar un rato
Dar
la forma deseada. Precalentar horno 50º
Dejar
en horno hasta que doble volumen (30' aprox.)
Subir
temperatura a 225/200ºC. Hornea 30' aprox.
Se
pueden pintar ya cocido con agua con sal, con
leche, con mantequilla……
Puedes
darle sabores mezclando ajo, cebolla, pimienta..
puedes
dar forma de bolitas, suizos, barritas, trenzas
Puedes
darles cortes
Como te he dicho: puro ARTE
PAN
350
g de agua
40
g levadura prensada
2
cdta. Sal
1/2
cdta. Azúcar
600
g harina
PAN
DE LECHE
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 cdta.Sal
levadura prensada
450/500
g harina
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